¿Cómo se hace el seitán?

Aquí te dejamos la manera de hacerlo paso por paso, gracias a nuestros amigos de WHEATY®

El seitan fue desarrollado por monjes budistas hace siglos. En la producción moderna de alimentos, los procesos son, por supuesto, altamente automatizados. y tienen una escala mucho mayor que en el monasterio pero los pasos básicos no han cambiado, ni tampoco sus propiedades. El seitán es un preparado a base de gluten de trigo altamente rico en proteínas,bajo en grasas y carbohidratos lo que le ha conferido el nombre común de «carne vegetal».

Nuestros amigos de Wheaty, son unos grandes profesionales en cuanto a este tema y han desarrollado gran variedad de alternativas a la carne animal con Seitán como producto base.
100% vegano – Libre de lactosa y huevo
100% organico y libre de GMO
Naturalmente, alto contenido en proteína

¿Te convence esta súper alternativa a la carne animal? Pues aquí te dejamos el proceso paso a paso, para que puedas probar a realizarlo en casa:

1.Los granos de trigo se muelen en harina

2.La harina se mezcla con agua

3.y se amasa, dejando la masa cubierta en agua

4.La propia masa con el agua separa el almidón de la harina

5.El proceso se repite

6.hasta que quede casi exclusivamente proteína de trigo.

y ya tendriamos el seitán!

7.Cocinalo con hierbas, especias y otros ingredientes ..

8.DISFRUTA 🥰💚

Fuentes: https://www.wheaty.com/about/how-seitan-is-made/